ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right味噌汁ゼリー
味噌汁ゼリー

材料

[1人分]
味噌汁150ml
スベラカーゼ1.5g(全体量の1.0%程度)

作り方

  1. 鍋の中の味噌汁にスベラカーゼを撹拌しながら加え、ダマにならないようによく混ぜます。
  2. 全体が均一に80℃以上になるまで加熱撹拌します。
  3. 器に盛り付けます。

※70℃前後で固まり始めます。
※温かい味噌汁ゼリーとしてお召し上がりいただけます。
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

物性動画

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプルをご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。