ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right雑炊ゼリー
雑炊ゼリー

材料

[1人分]
雑炊200g
スベラカーゼ3g(全体の1.5%程度)

作り方

  1. 80℃以上ある雑炊とスベラカーゼを加えてミキサーに入れ、1分以上撹拌します。
  2. 器に盛り付けます。

※70℃前後で固まり始めます。
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
※雑炊など塩分を含む食品は、スベラカーゼのゲル化剤が溶ける温度が高くなりますので(80℃以上)、ひと煮立ちさせる程度の再加熱が必要な場合があります。

物性動画

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。