ホームchevron_rightお役立ち情報

お役立ち情報

すべての記事一覧

【外看板】19年4月号|フードケアの『つり革広告』が掲出されました!
2019.04.16
  • その他

こんにちは!フードケアの小島です。 もうすぐゴールデンウイークですね!特に今年は最長10連休の超大型連休という事で、 皆さんワクワクしている … [続きを見る]

スジや硬さのある青物野菜をやわらかくする方法|スベラカーゼミートの使い方
2019.04.03
  • お野菜料理

こんにちは。高橋です。 ・ほうれん草や小松菜といった葉物野菜のスジや茎の部分 ・インゲンやキャベツの芯に近い部分 ご利用者様から硬くて食べに … [続きを見る]

ミキサー食の低栄養予防|食べる量を増やさずに栄養価の低減を防ぐ3つの方法
2019.03.05
  • 商品情報

ミキサー食を召し上がっている方でも健康のためには、『栄養価の高い食事』が大事です。 ただ、ミキサー食をなめらかに作ろうと思うと、水やだし汁を … [続きを見る]

【外看板】19年2月号|体の中から潤い生活!
2019.03.05
  • その他

こんにちは!フードケアの小島です。 寒い時期が続きますが、風邪などひいていませんか? 特にここ最近は乾燥がひどく、喉が痛い!なんて方がいらっ … [続きを見る]

スベラカーゼ・スベラカーゼミートの違いとは?|『スベラカーゼ』と名前のつく製品を解説
2019.01.24
  • スベラカーゼの使い方
  • 商品情報

こんにちは。フードケアの高橋です。 スベラカーゼ、スベラカーゼLite、スベラカーゼミート…。 『スベラカーゼ』っていう名前はついているけれ … [続きを見る]

【外看板】18年12月号|身体を温める食べ物・冷やす食べ物を知ろう!
2018.12.27
  • その他

こんにちは!フードケアの小島です。 寒い冬がやってまいりました! こたつに入って温かい緑茶を飲む…至福の時ですよね! ところが!!実は「緑茶 … [続きを見る]

鯛のお頭焼き|介護食シェフが教える『おめで鯛』レシピ
2018.12.27
  • レシピ
  • お肉料理
  • 介護食シェフ

  『家族みんなが楽しめる、介護食のレシピって何かないでしょうか?』 そんな疑問を介護食シェフの在川一平さんに一方的にぶつけてみる … [続きを見る]

【外看板】18年11月号|みかんの皮で陳皮を作ろう!
2018.11.21
  • その他

こんにちは!フードケアの小島です。 朝晩がグンと冷えて寒くなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 今月の「外看板」の主役は冬の定 … [続きを見る]

介護食の作り置き|スベラカーゼ粥『冷凍保存』方法
2018.11.20
  • スベラカーゼの使い方

毎回作るのが大変だ。 毎日忙しいのでもっと時短したい。 1品でもとにかく楽をしたい。 正直介護食をつくることの面倒さに悩むことがあると思いま … [続きを見る]

【介護食】お餅レシピまとめ|スベラカーゼを使った餅ゼリー
2018.11.19
  • レシピ
  • お米・パン・お餅

かむ力や飲み込む力が衰えてしまった方にとって、 お餅を食べることは、のどに詰まるリスクが大きいはずです。 また、イベントや行事で食べるお餅は … [続きを見る]

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。